Berikut adalah informasi mengenai Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Kristen Baithani Tutur
Tahun Pelajaran 2022 – 2023.
Apasaja sih Program baru dan Keunggulan SMA Kristen Baithani Tutur di Tahun Pelajaran 2022 – 2023, yuk kita cari tahu bersama.

Program Unggulan
. Program Ekstrakurikuler yang beragam
> Pramuka (Ekstrakurikuler Wajib)
> Olahraga (Volley, Sepakbola, Basket, Tenis Meja)
> Robotik (Perancangan dan Pemrograman Robot)
> Musik (Drum, Gitar, Bass, Tradisional, semua peralatan musik lengkap)
> Tari (Ekstra Tari Baithani sudah mendapatkan prestasi sampai tingkat nasional loh)

Program Pengayaan
. Program Pengayaan disini adalah Pembekalan dan Bimbingan
> Pembekalan Kuliah (Setiap siswa diberi pembekalan dan bimbingan untuk bisa masuk ke perguruan tinggi, tidak perlu takut meski tidak mampu dalam bidang ekonomi, Banyak sudah alumni Baithani yang masuk ke perguruan tinggi negeri atau swasta yang terbaik. Dalam hal ini sekolah menghadirkan narasumber dan pembimbing dari Universitas Terkemuka yang notabene adalah alumni dari Baithani sendiri.)
> Pembekalan Kewirausahaan (Setiap siswa diberikan pembekalan bagaimana untuk dapat menjadi wirausahawan, apa yang perlu dipersiapkan, apa yang perlu ditanamkan sebagai jiwa wirausaha, semua didapat dari kegiatan pembekalan ini. Dalam hal ini sekolah menghadirkan narasumber yang telah mempunyai prestasi dalam bidang wirausahanya sampai keluar negeri.)
> Pembekalan Dunia Kerja (Setiap siswa diberikan pembekalan bagaimana memasuki dunia kerja, apa yang perlu dipersiapkan dan apa yang perlu dihindari dalam tahap memasuki dunia kerja, sampai apa yang harus dikerjakan dalam dunia kerja tersebut di persiapkan dan dibekalkan kepada siswa dalam program pembekalan dunia kerja. Dalam hal ini sekolah menghadirkan narasumber yang mempunyai kedudukan tertinggi dalam suatu perusahaan, jadi pengalaman beliau dalam gal SOP tidak lagi diragukan.)
> Pembekalan Dunia Sosial (Setiap siswa diberikan pembekalan bagaimana nantinya jika masuk dalam dunia sosial, semua dari kita pasti memerlukan pembekalan tersebut. Dalam hal ini SMA Kristen Baithani Tutur bekerja sama dengan pihak BKKBN, sehingga pembekalan siswa mengenai Dunia Sosial lebih proporsional.

. Berikut adalah Prestasi yang diraih oleh selama 2 tahun terakhir.
Tahun 2021
> Juara 1 Gitar Solo (Tingkat Kabupaten)
> Juara 3 Vokal Solo (Tingkat Kabupaten)
> Juara 2 Monolog (Tingkat Kabupaten)
> Juara 2 Tari Kreasi (Tingkat Kabupaten)

Tahun 2022
> Juara 3 Matematika (Tingkat Provinsi)
> Juara Favorit Vokal Solo (Tingkat Nasional)

Fasilitas
> Ruang Laboratorium IPA yang sesuai dengan SPM dan mempunyai peralatan yang lengkap.
> Ruang Laboratorium Komputer yang lengkap, didukung dengan fasilitas internet menjadikan SMA Kristen Baithani Tutur sebagai Pelopor SMA yang mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer di Kecamatan Tutur.
> Ruang Perpustakaan yang sesuai dengan SPM, dan mempunyai koleksi buku terlengkap se-kecamatan Tutur. Menjadikan kegiatan menimbah ilmu dan literasi sangatlah mudah dan menyenangkan.
> Ruang Kelas yang sesuai dengan SPM dengan suasana nyaman.
> Ruang Aula, Lapangan Olahraga, dan masih banyak lagi.

Asrama
Disediakan Asrama bagi pendaftar yang berada jauh dari sekolah, jadi bagi orang tua wali murid tidak perlu merasa khawatir, karena di asrama juga dijalankan program kegiatan untuk membantu peningkatan kreativitas, baik akademis dan non akademis.

Suasana Pembelajaran
Letak Geografis SMA Kristen Baithani Tutur yaitu berada di lereng pegunungan Tengger, suasana yang asri dan kondusif sangat cocok dijadikan tempat untuk menimbah ilmu sebanyak-banyaknya.

Tenaga Pengajar
Pengajar adalah guru-guru yang memiliki pengalaman dan profesionalitas di bidangnya dari kalangan akademis dan praktisi dengan latar belakng pendidikan S1-S2 yang memiliki sertifikat pendidik dengan pengajaran Student Center Lerning dengan penerapan Kurikulum Merdeka Belajar, membuat siswa lebih unggul.

Bantuan Pembelajaran dan Beasiswa
> BOS
> KIP Sekolah dan KIP Kuliah
> Beasiswa Program Anak Asuh
> Beasiswa Putra Peternak
> Beasiswa Siswa Berprestasi

Syarat Pendaftaran
> FC ijazah Berlegalisir : 3 lembar
> FC SKHUN Berlegalisir : 3 lembar
> FC Kartu Keluarga : 3 lembar
> FC KTP Ayah dan Ibu : 3 lembar
> Pas Foto berwarna 3×4 : 4 lembar
> Pas Foto berwarna 3×3 : 1 lembar
> Surat Pernyataan Orang Tua dan Calon Siswa : 1 lembar
> Kartu NISN (jika ada)
> Kartu KPS, PKH (jika ada)

Syarat Penerimaan
> Berkelakuan Baik
> Berijazah SMP dan sederajat
> Umur tidak melebihi 22 tahun saat mendaftar.

Biaya Pendaftaran
. Biaya Pendaftaran bisa diangsur melalui kesepakatan orang tua dan sekolah.
> Administrasi : Rp. 100.000,-
> Daftar Ulang : Rp. 30.000,-
> Kaos Olahraga : Rp. 90.000,-
> Seragam Batik : Rp. 75.000,-
> Topi, Dasi, Lokasi : Rp. 30.000,-
> Kartu Pelajar : Rp. 10.000,-
> SPP Bulan Juli 2022 : Rp. 125.000,-
Total : Rp. 460.000,-
. Dapatkan Gratis Biaya Administrasi bagi 10 pendaftar pertama dan potongan biaya administrasi sebesar 25% bagi pendaftar dari lulusan sekolah Baithani.

Waktu Pendaftaran
Sekretariat Pendaftaran dibuka pada tanggal 27 Juni sampai dengan 17 Juli 2022.
Beralamat di :
SMA Kristen Baithani Tutur.
Jl. Raya Putuk Nongkojajar, Desa Wonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan – Jawa Timur.

Kontak Person :
Admin : 085815420257 (WA/call)
P. Dedi : 081515353005 (WA/call)
Bu. Wulan : 081331848143 (WA/call)
Sekolah : 0343-499319 (call only)

Download Brosur
Silahkan Klik Download di bawah ini untuk mendownload Brosur PPDB 2022 – 2023.